CRÓNICA del Cadete Femenino de Baloncesto – Jornadas 8 y 9

CD ILIPENSE 31 – CD MARCHENA 50.-

Partido que se preveía muy igualado y en el que nuestra cadetes pusieron muchas ganas e intensidad.

A pesar de un inicio más acertado del equipo contrario, el primer cuarto sirvió para ver que nuestras cadetes estaban decididas a realizar un gran esfuerzo para intentar que no es escaparan en el marcador, poniendo todo de su parte en cuanto a intensidad en defensa y en los balones divididos. Se consiguió con ello finalizar el primer cuarto con una leve ventaja del equipo contrario (7-12).

En el segundo cuarto se mantuvo la misma intensidad, pero la falta de acierto en algunas acciones por parte de las nuestras hizo que no se sumaran los puntos necesarios para restar la desventaja; ya que el equipo contrario si conseguía realizar buenas transiciones y consiguiendo ataques claros. Terminó el cuarto con un 17-24.

La falta de entrenamientos intensos y con ausencia de jugadoras durante las semanas anteriores se hicieron notar en el tercer cuarto, donde el equipo contrario mantuvo su ritmo de juego y acierto, en contraposición al de nuestras cadetes, que además de errar en muchos pases y pérdidas de balón, bajaron un poco la intensidad en defensa y fallaron las ocasiones que tuvieron. Solo se consiguieron dos canastas en este cuarto, finalizando con un 21-42.

Sin embargo, en el último cuarto, el acierto fue mayor, lo que posibilitó que la intensidad se mantuviera durante los 10 minutos. De hecho la última jugada del encuentro así lo demostró, cuando faltando solo 5 segundos, conseguimos robar un balón y encestar sobre la bocina. Con ello el cuarto se ganó con un tanteo de 10-8, siendo el resultado final 31-50.

Sin duda lo mejor del encuentro fue las ganas que pusieron nuestras cadetes que supieron estar concentradas durante prácticamente todos los cuartos. La falta de acierto fue lo que imposibilitó un partido más disputado.

Desde aquí mi enhorabuena a todas las jugadoras, ya que con ese entusiasmo y dedicación, y con solo un poco más de constancia, se pueden lograr muy buenos resultados y siempre terminar los partidos con la sensación de haber hecho todo lo posible.

Fernando Zambrano, Entrenador

EDMS CD CAREBA 56 – CD ILIPENSE 33.-

El partido comenzó algo duro para nuestro equipo debido a que el rival hacia defensa en zona y no acababa de encontrarse comodo en el ataque, acabando el primer cuarto con apenas dos puntos. A pesar de ello, nuestras chicas no bajaron los brazos en ningún momento y trataron de trabajar de otras formas que acabaron dando resultado y consiguieron acercar marcadores, llegando al descanso 27-10.

Conseguimos encestar varias canastas exteriores, obligando al rival a cambiar de defensa y esto hizo que nuestras chicas desarrollaran jugadas más elaboradas. No se rindieron en ningún momento y, a pesar de las numerosas bajas, dieron la talla. El encuentro finalizó 56-33.

Este partido a presentaba idóneo para disfrutar y aprender y así fue. Nuestro cadete ha trabajado duro y ha disputado un partido ameno. Se acerca el parón de Navidades pensando ya en los encuentros que nos vienen tras este. ¡Ánimo y a seguir!.